Модульные системы охлаждения HP MCS 100 и 200 предназначены для охлаждения стоек с высокой плотностью электронных компонентов. Оборудование позволяет уменьшить тепловую нагрузку на системы охлаждения центров обработки данных, за счет нагнетания теплого воздуха из задней части стойки в модуль теплообменника. Охлажденный воздух затем вновь используется в серверном помещении.Модульные системы охлаждения HP MCS 100 и 200

Компания Hewlett Packard анонсировала запуск в производство новых моноблочных систем охлаждения HP Modular (HP MCS) 100 и 200 мощностью от 5000 до 50000 Вт. Новые установки позволяют снизить нагрузку на стационарные системы кондиционирования центров обработки данных. Эффективно используя воду в качестве хладоносителя, установки HP MCS 100 и 200 экономят ценное пространство в серверных помещениях, охлаждая стойки с высокой плотностью электронных компонентов.

Теплый воздух от задней стенки стойки, проходя сквозь теплообменник эффективно охлаждается, а затем вновь подается на переднюю часть аппаратной стойки. Каждый сервер получает адекватную подачу воздуха, независимо от его позиции в стойке или плотности монтажа. Вентиляторы серверов нагнетают горячий воздух в заднюю часть стойки, где он перенаправляется к теплообменнику вентилятором охлаждающего модуля.

Любой конденсат, который формируется в модуле теплообменника, направляется через выпускные трубки к лотку конденсации, расположенному в нижней части корпуса. Модель HP MCS 100 предлагается в диапазоне мощности от 5000 до 35000 ватт, в то время как модель HP MCS 200 доступна в исполнении от 10000 до 50000 ватт мощности. Каждая модель способна охлаждать одну или две стойки.

Вода может удалять из стоек в 3500 раз больше тепла по сравнению с эквивалентным объемом воздуха. В моделях HP MCS 100 и 200 в полной мере используется эффективность водяного охлаждения. Дополнительные преимущества моделей HP MCS 100 и 200 включают возможность «горячей» замены вентиляторов охлаждения, что обеспечивает максимальную гибкость при выполнении операций технического обслуживания.

Полнофункциональный менеджер окружающей среды доступнен локально или удаленно с помощью веб-браузера смартфона или планшетного компьютера. Система контроля питания автоматически фиксирует сбой энергоснабжения и переключается на альтернативный источник. Слив конденсата также возможен через внешний отводящий трубопровод. С целью максимально полного удовлетворения потребностей дата-центров, компания HP поддерживает стойки самых различных производителей.