Атомная электростанция Vermont Yankee, будет оснащена третьим резервным дизель-генератором, который будет снабжать реактор электроэнергией в случае аварии. Необходимость в установке нового  резервного источника питания, возникла в связи с тем, что энергия ГЭС TransCanada, будет перенаправлена на других АЭС Vermont Yankee будет оснащена новым резервным дизель-генераторомпотребителей на территории Новой Англии. Комиссия по ядерному регулированию и Общественный совет Вермонта уже рассматривает различные дизельгенераторы, которые могут быть использованы в данном проекте.

В настоящее время на территории станции уже имеются  два автономных дизельных генератора, но для обеспечения стабильной и безопасной работы реактора атомной станции их мощности недостаточно.  Стоимость проекта пока еще не определена, хотя руководство станции уже выбрало площадку, где будет размещено новое оборудование. Предполагается, что новый источник питания будет запущен 1 января будущего года, поскольку именно тогда ГЭС TransCanada планирует прекратить энергоснабжение станции.

Федеральная комиссия по регулированию энергетики, считает, что изменение сетевой инфраструктуры, позволит сделать энергоснабжение Новой Англии более надежным и в случае сбоев на одном из участков, восстановление будет осуществляться значительно быстрее.  Три абсолютно автономных дизельных генератора позволят АЭС вырабатывать энергию, даже в том случае если на ГЭС случится авария.  Принятию решения об изменении структуры энергоснабжения, в немалой степени, способствовала недавно прошедшая трагедия на Фукусиме.

Атомная электростанция Vermont Yankee, принадлежащая концерну General Electric расположена в городе Вернон, штат Вермонт, на северо-востоке США. В режиме полной мощности станция генерирует 620 мегаватт (МВт). Первые коммерческие поставки электричества были начаты в 1972 году. АЭС обеспечивает 71,8% всего электричества, произведенного в Вермонте. Для охлаждения реактора используется вода из специально созданного водохранилища.  В феврале 2010 года Сенат штата Вермонт вынес решение о запрете эксплуатации станции  Vermont Yankee после 2012 года, ссылаясь на утечку радиоактивного трития, искажения в отчетности, а также проблемы с охлаждением реактора в 2007 году. Тем не менее, 21 марта 2011 года Комиссия по ядерному регулированию обновила лицензию, на последующие 20 лет.

Tagged with: