Руководство компании Atlas Copco приняло решение о приобретении предприятия  Rapid-Torc расположенного на территории Соединенных Штатов. Rapid-Torc, является разработчиком и производителем гидравлических гайковертов.

Atlas Copco приобретает Rapid-TorcКак сообщили представители менеджмента компании, данная сделка позволит существенно расширить продуктовую линейку Atlas Copco. На сегодняшний день Rapid-Torc имеет офисы в Хьюстоне и Брюсселе. Хотя численность инженерно-технического и рабочего персонала Rapid-Torc не превышает 30 человек, за прошедший год компании удалось заработать около 11 миллионов долларов США.

Основной продукцией компании являются гидравлические гайковерты и другие мощные устройства для затяжки крупных болтов, где требуется высокий крутящий момент. Также компания производит дополнительные аксессуары к вышеуказанному оборудованию. Продукция данного типа широко востребована в современных автоматизированных машиностроительных производствах. К примеру, сборка таких отечественных автомобилей как ваз 2114, также осуществляется с применением гайковертов.

Как отметил Матс Рамстрем, президент коммерческого сектора отдела промышленных инструментов и сборочных систем Atlas Copco, заключение данной сделки позволит компании расширить спектр предлагаемых услуг для существующих клиентов, а также даст возможность расширить свое влияние в рыночных сегментах производства электроэнергии и нефтегазовой отрасли.

Шведская компания Atlas Copco, основанная в 1873 году специализируется на производстве дизельных и электрических компрессоров, в частности компрессоров высокого давления (бустеров), дизельных генераторов; горно-шахтного оборудования (включая технику для проведения подземных и открытых горных работ), погрузочно-транспортных машин, геотехнического и геологоразведочного оборудования, бурового и промышленного инструмента, а также дорожно-строительной  техники.

Производственные площадки компании расположены в 20 странах мира, а торговые представительства и сервисные центры зарегистрированы более чем в 170 странах мира. На сегодняшний день в различных подразделениях компании работают около 33 тысяч сотрудников.

Первый офис в России был открыт еще в 1913 году. В то время Atlas Copco начала поставки компрессорного оборудования в различные регионы страны. В советский период компания осуществляла крупные поставки для Норильского металлургического комбината, «АвтоВАЗа», и строящейся Байкало-Амурской магистрали. В 1996 году была зарегистрирована дочерняя компания —  ЗАО «Атлас Копко».

Tagged with: