Новая  Автоматизированная система управления холодильными установками Opti-Visor обеспечивает от 15 до 30% экономии электроэнергии.

Автоматизированная система управления холодильными установками Opti-VisorArmstrong Drives представляет новое автоматизированное решение управления, направление на сокращение энергозатрат при эксплуатации холодильных установок. Интегрированная в существующую систему автоматизации здания, система Armstrong Opti-Visor контролирует ключевые параметры потребления энергии холодильными установками, обеспечивая оптимальные режимы работы оборудования. Сфера применения Armstrong Opti-Visor включает компрессоры, градирни, водяные насосы и чиллеры с водяным охлаждением.

Управляя холодильной станцией «целостно», Opti-Visor использует любые возможности для экономии энергии, даже если оборудование установлено недавно. В соответствии с данными производителя, при использовании Armstrong Opti-Visor экономия электроэнергии составляет от 15 до 30%, что позволяет окупить оборудование менее чем за год. Первая подобная система, установленная в Великобритании, позволила в течение нескольких месяцев добиться экономии в 42%. В зависимости от конкретных условий применения, потенциальная выгода может быть даже больше той, что указывает производитель. Кстати, предприниматели решившие передать бухгалтерское обслуживание в Москве на аутсорсинг, порой бывают удивлены тем, насколько велики фактические затраты электроэнергию.

Armstrong Opti-Visor является ультра-эффективным решением для управления переменной скоростью работы холодильных станций. Хотя максимум выгоды приносит модернизация существующих холодильных установок, введенных в эксплуатацию в течение последних пяти лет, Opti-Visor также подходит для интеграции во вновь создаваемые передовые системы автоматизации зданий (BAS). Это идеальное решение для чиллеров с расчетной производительностью свыше 3 миллионов тонно-часов в год.

Armstrong Opti-Visor подключается к оборудованию через систему коммуникаций BMS. На первоначальном этапе в память устройства вводятся базовые условия нагрузки и заводские установки. С помощью передовой запатентованной технологии управления (петли Хартмана) система интегрирует устройства, работающие в режиме переменной производительности, с целью оптимизации рабочих параметров.

Метод управления Opti-Visor помогает улучшить среднегодовые показатели энергопотребления более, чем 0,5 кВт на тонну, за счет максимального использования потенциала холодильных установок. Сегодня в большинстве чиллеров, установленных ранее, применяются устаревшие аналоговые технологии, с тремя независимыми контурами управления. Петля Хартмана является полностью цифровым решением, при том, что система работает как единое целое.

Цифровой подход обеспечивает более быстрый отклик, более высокую стабильность, оптимизируя термодинамические процессы на уровне оборудования, и снижая  риск повреждения насосов и трубопроводных магистралей вследствие гидроударов. По сравнению с типичными предложениями BMS, Opti-Visor обеспечивает более углубленный анализ данных и более точную настройку отдельных компонентов.

Opti-Visor имеет сенсорный экран, интуитивно понятное меню и широкий ряд характеристик, доступных для мониторинга. Управление ключевыми параметрами производительности может осуществляться через веб-интерфейс. Система Opti-Visor работает по принципу Plug and Play, требуя лишь незначительной коррекции существующих настроек модуля автоматизации, для того чтобы гарантировать, что распознавание входных данных ведется корректно. В ходе эксплуатации Opti-Visor не требует технического обслуживания.

Tagged with: