Дочерним предприятием ОАО «КамАЗ» в Ставраполе компанией ОАО «Автоприцеп-КамАЗ» были представлены несколько новинок сельскохозяйственной техники на выставке «Интерагромаш-2012» в Рocтoвe-на-Дону.

Как отметил  коммерческий директор ОАО «Автоприцеп КамАЗ» Сергей Косолапов, целью экспозиции ставропольских машиностроителей на выставке «Интерагромаш-2012», проходившей в Ростове-на-Дону, было привлечение внимания крупнейших предприятий и организаций агропромышленного сектора. Эта отрасль, наряду со сферой транспортных перевозок, является основным потребителем грузовой техники. Как известно, продажа подержанных грузовых автомобилей широко распространена в России потому, что отечественные производители пока не в состоянии полностью закрыть потребности рынка.

Руководство «КамАЗ» стремясь исправить данную ситуацию представило на выставке несколько новых моделей тракторных прицепов, включая модель СЗАП-8582 для мощных тракторов свыше 140 л.с, a также модель СЗАП-8521 предназначенную для тракторов малой мощности до 140 л.с. Особой популярностью среди транспортников в последнее время пользуется автопоезд-зерновоз СЗАП-6385, созданный на базе трехосного прицепа зерновоза СЗАП-83053 и шасси КАМАЗ-65117. Автопоезд также вызвал большой интерес у участников выставки.