Бесконтактный пирометр PSC-2C-1600 имеет диапазон измерений от 600 до 1600°С. Измерение температуры производится путем сравнения отраженных сигналов двух смежных световых волн.

Бесконтактный пирометр PSC-2C-1600Настраиваемое пользователем меню облегчает работу, в то время как автоматическая компенсация предоставляет широкие возможности для работы в сложных условиях. Пирометр эффективно измеряет температуру даже через грязные окна, пыль, дым и частичные препятствия между датчиком и объектом измерения.

Пирометр PSC-2C-1600 производства Process Sensors Corp имеет встроенный защитный кожух и способен работать в полностью автономном режиме, являясь комплексным системным решением, пригодным для широкого спектра приложений.

 Широкий диапазон температур измерения от 600 ° до 1600 ° C позволяет использовать датчик в технологических процессах металлургии, в частности, в операциях разливки расплавленного металла и горячей прокатки. Дополнительная сфера применения включает производство цемента, извести, стекла, а также контроль степени нагрева индукционных печей.

Корпус пирометра обладает высокой прочностью и полностью защищен от негативного воздействия агрессивных сред, благодаря чему датчик способен обеспечить высокоточные измерения в самых суровых условиях.

Инновационные датчики PSC-2C-1600 просты в установке и могут быть легко интегрированы в существующие системы управления. Интуитивно понятное настаиваемое пользовательское меню позволяет свести к минимуму время на настройку прибора.

 Датчик измеряет температуру, сравнивая соотношения длин волн двух отраженных сигналов, что выгодно отличает его от пирометров, работающих на одной длине волны.

Преимуществом данного метода измерения, является возможность автоматической компенсации результатов измерений, которая необходима при работе в условиях запыленности, а также наличии препятствий между датчиком и измеряемым объектом.

Кроме того, точность измерений PSC-2C-1600 практически не зависит от движения объекта, если он находится в пределах угла измерения. Данное свойство расширяет спектр применения прибора, позволяя контролировать температуру перемещающихся объектов, например стального проката.

Пирометр PSC-2C-1600 имеет большой встроенный дисплей и меню, которое позволяет пользователю настроить работу отдельных приложений одним нажатием кнопки.

Пакетное системное решение PSC-2C-1600 включает в себя: изменение длины волны, настройку верхнего и нижнего пределов срабатывания, корректировку излучения в зависимости от наклона, четыре различных режима выборки, отображение температуры в двух форматах (градусы Цельсия или Фаренгейта), а также точную лазерную настройку на объект.