Труба нержавеющая Aisi 304

Труба нержавеющая Aisi 304 производится из стали AISI 304 (08*18Н10). Благодаря высокому процентному содержанию хрома в сплаве такого металла (18%), данные изделия отличаются высокой устойчивостью к окислительным процессам, коррозии и воздействию химических реагентов. Эти трубы во влажной среде могут выполнять свои функции свыше 100 лет.

В такой марке стали процентное содержание углерода не превышает 0.08%. Трубы отличаются высокой коррозионной устойчивостью и способны выдерживать воздействие значительных температурных перепадов. Труба нержавеющая Aisi 304 используется в разных сферах, из нее изготавливают различные элементы трубопроводных систем на предприятиях пищевой промышленности. Также этот вид металлопроката востребован в сфере горнодобывающей, криогенной, фармацевтической индустрии. Из него создают узлы и детали резервуаров и контейнеров, а также элементы выхлопных устройств, перил, нефтепроводов и прочих установок.

Качественная труба нержавеющая электросварная способна сохранять свои прочностные и антикоррозионные свойства даже при нарушении внешнего покрытия. Из-за воздействия с кисло родом, находящимся в атмосфере, на поверхности металла формируется прочная защитная пленка из оксида хрома. Именно благодаря ей, трубы устойчивы к воздействию щелочных и кислотных сред.

Данные трубы могут успешно применяться для сварки различных элементов. Нержавеющий металлопрокат Aisi 304 обладает отличной свариваемостью, позволяя формировать прочный, долговечный и надежный шов. Это обусловлено тем, что в такой стали содержится 10% никеля, который за счет своих тугоплавких характеристик, обеспечивает антикоррозионные свойства в месте соединения деталей. Даже при выгорании хрома на швах во время сварочных работ, никель будет защищать металл на стыках.

Такие трубы нержавеющие электросварные отлично полируются до зеркального блеска, что позволяет создавать из них красивые и эстетичные элементы разнообразных конструкций. Они могут использоваться в оформлении интерьеров при создании лестничных ограждений, барных стоек, пандусов, полотенцесушителей, стеллажей, радиаторов отопления и других различных дизайнерских изделий.

Доступная цена, прекрасная прочность, отличные эксплуатационные характеристики делают трубы Aisi 304 востребованными в самых разных сферах жизнедеятельности человека.