FBM-B 3100 – первый в мире бесщеточный аккумуляторный двигатель для приводов насосовБесщеточный аккумуляторный двигатель FBM-B 3100, имеющий функцию бесступенчатой регулировки скорости, позволяет насосу на одной зарядке аккумулятора опорожнять 200 литровую емкость.

Компания Flux-Gerate представляет первый в мире бесщеточный двигатель для насосов FBM-B 3100, работающий от аккумуляторной батареи. Силовые агрегаты разработаны для работы в паре с роторными насосами Combiflux. Двигатель обеспечивает высочайшую производительность, недостижимую ранее для данного типа насосов, а также предоставляет пользователям максимальную гибкость в работе.

В зависимости от типа насоса, производительность может составлять от 12 до 60 литров в минуту, а регулировка скорости осуществляется бесступенчато. К примеру, работая в режиме максимальной производительности, насос может всего за 3 минуты опорожнить 200 литровую бочку. При работе в оптимальном режиме одного заряда аккумулятора для этого вполне достаточно. Современные легкосъемные литий-ионные батарей можно поменять в считанные секунды, а время зарядки не превышает 30 минут.

Насосы Cokmbiflux идеально подходят для перекачивания небольших объемов жидкости, например для опорожнения контейнеров и откачивания жидкостей из труднодоступных участков. Насосы могут использовать строительные бригады, а также компании осуществляющие реализацию химических продуктов.

Flux-Gerate предлагает несколько вариантов корпусов из полипропилена, поливинилиденфторида или нержавеющей стали. Благодаря модульной конструкции, предыдущая модель двигателя FEM 3070 использовалась с различными типами насосов CombiFlux. Новый двигатель FBM-B 3100, обладает еще большей мобильностью и может использоваться в самых различных приложениях.

Независимость от сети электропитания делает двигатель FBM-B 3100 незаменимым в приложениях, где кабель от стационарных источников электропитания подвести проблематично, либо он вообще отсутствует, например на открытом воздухе. Агрегат не имеет быстроизнашивающихся угольных щеток, что упрощает процедуру технического обслуживания. Еще одним ключевым преимуществом двигателя является высокая экономическая эффективность, что было отмечено наградой «Лучший дизайн 2014 года». Новый двигатель будет представлен в апреле на выставках Pain Expo и Hannover Messe  в Германии.

Tagged with: