Компания FG Wilson объявила о сокращении персонала на 760 человек и переносе производства компактных дизель-генераторов в Китай. Сокращение 760 рабочих мест коснется одного из основных производственных подразделений на территории Великобритании. В июне компания объявила о том, что FG Wilson переносит бизнес в Китайпереводит производство генераторных установок 400-й серии в Тяньцзинь (Китай), ближе к растущей клиентской базе.

Руководство компании объявило о сокращении после проведения встречи с представителями исполнительной власти, в ходе которой обсуждались вопросы снижения налогов на прибыль, с целью привлечения дополнительных инвестиций в период затяжного экономического кризиса. Больше всего пострадают подразделения расположенные в населенных пунктах Larne и Antrim. Кроме того, сокращения до конца года будут произведены еще на трех производственных площадках в районе Белфаста.

Компания FG Wilson является частью международной корпорации Caterpillar и на сегодняшний день насчитывает около 3000 человек. В прошлом году прибыль компании до налогообложения составила £ 7800. Как сообщили в пресс-службе компании, грядущие увольнения проводятся с целью сделать бизнес более эффективным и конкурентоспособным.

 Около 70%  объемов производства малых генераторных установок будет переведено в Китай в начале 2014 года, что повлечет за собой очередное сокращение персонала. 760 человек, которые попадают под сокращение, включают и тех 170, которые в июне были уведомлены о том, что компания больше не нуждается в их услугах. Тем не менее, дополнительное сокращение повергло в шок представителей профсоюзов и исполнительной власти.

 Уровень безработицы в Северной Ирландии на сегодняшний день составляет 8,2%, и является самым высоким среди всех регионов Великобритании. Как отметил Роберт Кеннеди, директор отделения Северной Ирландии: «Мы понимаем, что данное решение крайне негативно отразится на уровне жизни многих наших работников и их семей, и крайне сожалеем об этом. Мы планируем провести переобучение уволенных работников, после чего, в сотрудничестве с потенциальными работодателями Северной Ирландии и службой занятости провести ярмарку вакансий. Мы понимаем, что наши действия не лучшим влияют на имидж компании, которая имеет богатый опыт в Северной Ирландии. Однако учитывая нынешнее состояние экономической среды и то, что часть нашего портфеля уже не является конкурентоспособной, мы должны реагировать на ситуацию соответствующим образом, для того, чтобы обеспечить долгосрочный рост и побороться за лидерство в отрасли».