Лазерные сварочные аппараты CW мощностью 200 Вт, предназначены для сварки тонких листовых материалов или использования в приложениях, где желательно, чтобы сварочный шов не был виден с обратной стороны. Лазерный луч равномерно распределят энергию в пределах зоны сварки, что позволяет избежать проблем пиковой интенсивности.

Лазерные сварочные аппараты CW для тонких листовых материаловКомпания SPI Lasers, ведущий разработчик и производитель волоконных лазеров анонсировала запуск в производство нового маломощного аппарата лазерной сварки CW специально разработанного для точечной сварки тонких материалов. Установка впервые будет демонстрироваться на выставке LASER World в Шанхае (Китай), 19 марта 2013 года.

В современных машиностроительных производствах такие технологии как лазерная сварка или плазменная резка используются довольно широко. Тем не менее, нельзя сказать, что методы лучевой обработки металлов уже доведены до совершенства. Традиционные одномодовые лазеры с высокой интенсивностью гауссовых пучков характеризуются  большой глубиной проникновения, это не всегда желательно.

При сварке тонких материалов или там, где желательно, чтобы сварочный шов не был виден с обратной стороны, маломощные лазерные сварочные аппараты CW являются оптимальным решением.

Энергия равномерно распределяется в более широкой области, что снимает проблему высокой пиковой интенсивности, присущей лазерам работающим в одномодовом режиме. Благодаря высокой устойчивости режима формируется идеальный профиль, а также исключается образование кратеров или непроваров в зоне стыковки деталей.

Область применения лазерных сварочных аппаратов CW включает производство медицинских приборов, смартфонов, аккумуляторов и различных электротехнических устройств.

На сегодняшний день в мире имеется не так много компаний, способных спроектировать и изготовить сварочное оборудование подобного типа.

SPI Lasers (дочерняя компания группы TRUMPF), является ведущим разработчиком и производителем оптических волокон на основе лазеров, предназначенных для использования в приложениях обработки материалов в различных отраслях промышленности. Компания основана в 2000 году и на сегодняшний день помимо производственных мощностей в Великобритании имеет собственный исследовательский центр, а также офисы продаж и сервисные службы на территории Азии и Северной Америки.