Особенности ленточного шлифования и полирования. Обработка абразивными и алмазными лентами относится к прогрессивным высокопроизводительным процессам. Сущность ее заключается в том, что бесконечная лента с нанесенным на ее поверхность слоем абразивного (или алмазного) порошка натягивается между двумя шкивами. Ленточное отделочное шлифование и полированиеОдин из этих шкивов получает вращение от электродвигателя, при этом шлифовальная лента движется со скоростью резания. Обрабатываемая деталь в зависимости от конфигурации и размеров получает различные движения подачи: вращение со скоростью колебательное движение со скоростью или совмещение этих движений с продольной подачей детали. В месте контакта с деталью лента поддерживается специальными контактными роликами (или копиром). Ленточное отделочное шлифование и полирование широко применяют при обработке деталей больших размеров (валки прокатных станов и бумагоделательных машин) или деталей с криволинейной поверхностью (лопатки турбин, лопасти винтов и т. п.).

Эти процессы обладают существенными преимуществами по сравнению с обработкой кругами: большая рабочая поверхность и большое число режущих зерен дает возможность увеличить производительность процесса в отдельных случаях в 20 раз; схема технологического процесса позволяет работать со скоростями резания свыше 100 м/с; высокая эластичность и упругость ленты допускает обработку сложных криволинейных поверхностей; меньшая величина сил резания (более чем в 2 раза), а также улучшение процесса теплового обмена при резании и медленное затупление абразивных зерен способствуют повышению качества поверхностного слоя; простота технологического процесса ленточного шлифования и полирования не требует рабочих высокой квалификации и снижает стоимость операции в 4-5 раз по сравнению с обработкой кругами.

Зернистость применяемой ленты определяется параметром шероховатости обработанной поверхности. Так, для достижения шероховатости 63 мкм необходима лента зернистостью 50—25, для 0,32 — 0,16 мкм — зернистостью 16—4, а для 0,16-0,04 мм применяют ленты из микрошлифпорошков зернистостью М28—М7. В зависимости от размеров обрабатываемых деталей и конструкции ленточно-шлифовальных станков используют ленты шириной 10—3000 мм и длиной 500—7000 мм.

Основное требование к бесконечно-абразивной ленте заключается в том, что ее необходимо склеивать так чтобы толщина в месте склейки не превышала толщину в любом другом сечении. Такое же требование относится и к прочности ленты.

Большое влияние на шероховатость и производительность ленточного шлифования и полирования оказывают конструкция и материал контактных роликов. Их изготовляют обычно из алюминия или стали с ободом из войлока, кожи, текстолита, резины или пластмассы. При применении резиновых или войлочных роликов площадь контакта ленты с деталью больше, давление на абразивное зерно получается меньше, что приводит к повышению стойкости ленты и снижению параметра шероховатости. В некоторых случаях применяют пневматические контактные ролики. С увеличением диаметра контактного ролика, так же как и с увеличением скорости ленты, давление на зерно и шероховатость обработанной поверхности уменьшаются.

Доводочные станки для ленточного отделочного шлифования и полирования делятся на две главные группы: универсальные и специальные.