Мероприятие должно пройти с 31 октября по 1 ноября 2011 года, и посвящено проблемам обращения ОЯТ и РАО.

Входящие в НАИК компании имеют внушительный опыт деятельности в атомной отрасли и в настоящее время предпринимают сложные проекты в части возведения объектов, относящихся к атомной инфраструктуре.

В выставке и конференции «Атомэко-2011» принимают участие ведущие международные и российские организации и предприятия, которые тесно связаны с ядерной энергетикой. На выставке представляются инновационные проекты, услуги и оборудование, предназначенные для понижения негативного воздействия ядерной энергетики на окружающую среду (обращения с ОЯТ и РАО, переработка отходов промышленности, вывод из эксплуатации радиационно-опасных и ядерных объектов, транспортировка опасных и радиоактивных материалов, очистка всевозможных сред и прочее).

В НАИК отмечают: «Члены НАИК имеют уникальный опыт деятельности в атомной отрасли. Они проводят возведение хранилища ядерного отработанного топлива в Железногорске и принимают участие в проектах государственной корпорации Росатома. Благодаря тому, что подобные мероприятия организовываются, все рыночные участники обмениваются опытом, осведомляются о последних разработках атомной отрасли».