Новые модели строительной техники «Ивановкой марки» были представлены на выставке «Строительная техника и технологии».  «Ивановская марка» включает строительные машины производства ОАО Автокран, ЗАО БАЗ, ЗАО Газпром-кран и ОАО РАСКАТ. Экспозиция «Ивановской марки» традиционно является самой крупной на строительной выставке, занимая площадь — свыше 3500 кв. м. В этом году стенд компании посетили около 2800 участников выставки.

ТК «Ивановская марка» является эксклюзивным торговым представителем ведущих отраслевых предприятий: заводов «Газпром-кран» и «Автокран» производящих автокран ивановец, «Брянского автомобильного завода»- производителя специальных колесных шасси, а также завода «РАСКАТ», который выпускает дорожно-уплотнительную технику.

В первый день выставки представители «Ивановской марки» провела пpecc-конференцию, в ходе которой рассказали об изменениях, которые произошли на предприятиях партнеров в течение прошлого года. В частности, ОАО «Автокран» планирует выделить в этом году на изменение технологического облика предприятия около 200 миллионов рублей. Генеральным директором «НИИ Краностроения» Андреем Котенко была представлена информация о перспективных разработках и новых конструкциях автомобильных кранов. В ходе пятиминутной видео-презентации участники выставки ознакомились с результатами сравнительных испытаний стреловых кранов, при изготовлении которых использовался многогранный и овоидный профиль. Овоидное сечение профиля позволяет снизить массу стрелы, увеличить устойчивость крана, а также снизить местные напряжения и деформации. Стрела в этом случае получается особенно прочной и надежной, что в свою очередь позволяет улучшить эксплуатационные характеристики подъемно-транспортной техники. Использование овоидного профиля при создании стрелы для крана «Ивановец» позволило существенно увеличить дальность перемещения и высоту подъема грузов, создав машине преимущества перед конкурентами аналогичного класса. После просмотра видеоролка, ни у кого из участников выставки, присутствующих на презентации не возникло сомнений в том, что в ближайшем будущем овоидные стрелы будут доминировать в краностроении. На стенде «Ивановской марке» посетители смогли ознакомиться с опытными образцами автокранов Ивановец  различной грузоподъемности, выполненных из инновационного профиля. Наибольший интерес у посетителей вызвали краны грузоподъемностью от 16 до 50 тонн.