Новое производство топливных гранул из отходов деревообрабатывающей промышленности запущено н Маймаксанском участке «Лесозавод 25» в Эстонии. Просушенные опилки будут переработаны в гранулы, а выработка тепла для технологических целей будет осуществляться Отходы производства дверей и мебели будут переработаны в топливопутем сжигания кородревестных отходов.

Производительность нового завода составит 75 000 тонн гранул в год, а объем инвестиций оценивается в 9,33 миллиона евро.

Как известно, из отходов деревообрабатывающей промышленности можно получать не только дерево-стружечную плиту, но и высокоэнергетическое топливо для авиационных и автомобильных двигателей. Даже при производстве таких эстетически безупречных продуктов как двери зди, неизбежно образование отходов, использовать которые в производстве не представляется возможным.

Заводы по переработке древесной массы, помимо ощутимой экономической выгоды, приносят значимую пользу экосистеме планеты, сокращая выбросы углекислого газа в атмосферу, и снижая потребление невосполнимых углеводородов.

На сегодняшний день учеными разработано несколько способов  преобразования целлюлозы в топливо различных типов. К сожалению, низкая скорость протекания химических процессов и высокая стоимость катализаторов, не позволяет довести данные технологии до промышленного уровня.

Наибольших успехов в данном направлении добились ученые из университета Висконсин-Мэдиссон в США. Путем преобразования технологии переработки, им удалось сделать процесс экономически более выгодным.

Первоначально была предпринята попытка разложения целлюлозы на более простые молекулы, из которых в дальнейшем получались высокоэнергетические молекулы – «алкены», являющиеся идеальным топливом для автомобильных и авиационных двигателей.

Побочным эффектом данного метода являлось выделение большого количества карбоновых кислот, которые были непригодны для дальнейшего использования.

Новый технологические процесс, включает несколько промежуточных стадий, в частности переработку кислотных соединений в гамма-валеролактон, а затем в  бутен, который и служит сырьем для получения алкенов. В ходе переработки выделяется большое количество углекислого газа, собрать который достаточно легко.

Биотопливо, полученное подобным методом обладает гораздо большей энергоемкостью, чем его ближайший аналог – биоэтанол. Производства на базе новой технологии не требуют наличия сельскохозяйственных угодий для выращивания исходного сырья.