Перфораторы для скальных пород S250 -M3Промышленные перфораторы для скальных пород S250 -M3 характеризуются высокой производительностью, уменьшенным уровнем шума при работе и минимальным воздействием вибрации на рабочего. Устройства рассчитаны на работу с бурами диаметром 22 и 25 мм.

Компания Boart Longyear, ведущий поставщик услуг бурения, оборудования и ручного инструмента, представляет новые перфораторы для скальных пород S250 -M3. По сравнению с предыдущей моделью S250, новые изделия отличаются пониженной вибрацией и уровнем шума. В результате, рабочие в течение смены устают значительно меньше.

Основной пневматический рабочий цилиндр и выпускной клапан модели S250 -M3 были кардинально переработаны с целью более эффективного преобразования энергии во вращательное движение бура. Новая конструкция перераспределяет максимум усилий в направлении обрабатываемой породы, что снижает вибрацию и количество энергии, поглощаемой телом рабочего. Как отметил Джон Нильсон, менеджер по продукции Boart Longyear, оператор, который опробовал новинку, заявил, что после использования перфоратора руки и ноги практически не ощущают последствий вибрации.

Инженерам разработчикам удалось на 6 Дб (50%) уменьшить уровень шума при увеличении крутящего момента на 39%. При этом скорость проникновения бура в скальную породу увеличилась более чем на 150 мм в минуту. Компоненты перфоратора S250 -M3 из-за уменьшенной вибрации испытывают меньший износ, в результате чего инструмент работает без ремонта значительно дольше. Это способствует снижению эксплуатационных затрат и более быстрой окупаемости вложений.

В зависимости от потребностей заказчиков, перфораторы поставляются в трех различных версиях и могут использоваться с бурами диаметром 22 и 25 мм. Оборудование полностью соответствует всем требованиям международных стандартов в области безопасности.

Компания Boart Longyear, имеющая почти 125-летнюю историю развития, является ведущим мировым поставщиком услуг бурения, бурового оборудования, ручного инструмента и сопутствующей оснастки для горнодобывающих компаний во всем мире. Продукция компании используется в строительстве, энергетике, при обезвоживании шахт и разведке нефтяных месторождений. Сервисное подразделение компании имеет филиалы более чем в 40 странах, и охватывает широкий спектр компаний специализирующихся на добыче меди, золота, никеля, цинка, урана и других металлов и минералов.