Российские энергетики представят новые инновационные разработки в области энергосбережения на выставке EP China 2012 которая пройдет в Пекине в период с 26 по 28 сентября. Выставка EP China Российские энергетики представят новые разработки на выставке EP China 2012является одной из самых крупных международных экспозиций в сфере энергетики.

На единой площадке в Пекине будут объединены два мероприятия: выставка электроиндустрии Electrical China 2012  и выставка-конференция EP China 2012. На стендах Министерства Энергетики России будет размещена информация о наиболее крупных инвестиционных проектах в области электроэнергетики, ядерной энергетики, энергосбережения и повышения энергетической эффективности. В качестве официального интернет-партнера выставки EP China 2012 выступает веб-портал SmartGrid.ru.

В число основных задач представителей российской энергетической отрасли входит укрепление и расширение существующих торгово-экономических связей между Китайской Народной Республикой и Россией, а также поиск точек соприкосновения для реализации совместных проектов. Как известно, в последние годы Китайская Народная Республика не только эффективно производит недорогие китайские телефоны, но и стабильно усиливает позиции в энергетическом секторе.

Деловая программа конференции EP China 2012 также включает круглый стол на тему «Особенности стандартов и методики оценки электротехнического оборудования в России», который пройдет 27 сентября по инициативе НП «ИНВЭЛ». В ходе совещания планируется рассмотреть вопросы стандартизации в российской электроэнергетической сфере, а также существующие требования, которые предъявляются к энергетическому оборудованию, производимому в России. Кроме того, китайские коллеги смогут ознакомиться с российскими системами сертификации, которые сегодня применяются в крупнейших отечественных энергетических компаниях.

Выставка EP China 2012 которая проводится на ежегодной основе, традиционно включает экспозицию новейшего оборудования и услуг, представляемых мировыми лидерами в сфере электроэнергетики. В число постоянных участников выставки входят такие крупные компании как General Electric, Siemens, ABB, Alstom, Hitachi и Hyundai. В прошлом году на выставке общей площадью более 25 000 квадратных метров были представлены 580 компаний из 25 стран-участников, включая США, Францию, Японию, Австрию, Германию, Индию и Австралию. За три дня выставки ее посетили свыше 24 000 человек.

В нынешнем году выставки Electrical China и EP China 2012 проходят в международном выставочном центре Пекина. Ожидается, что свою продукцию и услуги представят свыше 800 компаний. В качестве главного организатора мероприятия выступает крупнейшая китайская компания China Electricity Council.

Tagged with: