На ОАО «САРЭКС» начата подготовка производства к серийному выпуску мини погрузчиков МКСМ-1000. Опытные образцы новых моделей были изготовлены в 2010 году, а в течение 2011 года, машины прошли комплексные приемочные испытания, в реальных условиях эксплуатации, подтверждающие эффективность и надежность новой разработки. До конца текущего года, ОАО «САРЭКС» произведет первую крупную партию мини-погрузчиков МКСМ серии «А».

Компактные мини погрузчики широко востребованы как в строительстве, так и в коммунальных службах. Планировка приусадебных участков, уборка после ремонта дворовой территории и решение широкого спектра строительных задач в городских условиях, требует наличия мощных и в то же время компактных и маневренных машин. Предыдущая версия погрузчиков МКСМ-800, разработанная ОАО «СКБМ» успешно выпускается на «Курганмашзаводе» уже в течение пяти лет и пользуется заслуженным успехом среди российских строителей. Активная экспансия зарубежных производителей на российский рынок, вынуждает специалистов ОАО «СКМБ» разрабатывать новые и более совершенные машины, удовлетворяющие возрастающим требованиям пользователей. При разработке новых погрузчиков МКСМ-1000 перед конструкторами была поставлена задача, сохранить потребительские свойства предыдущей модели, а также улучшить их, используя инновационные технические решения. В результате новая модель имеет лучшее в своем классе соотношение цена-качество, что, несомненно, приведет к успеху не только на внутреннем, но и на внешнем рынке.

Параллельно с подготовкой производства погрузчика МКСМ-1000, компания ведет разработку нового изделия МКСМ – 1200, опытный образец которого появится уже в этом году. Предполагается, что новый погрузчик будет оснащен импортный двигателем, соответствующим экологическим нормам  Tier 4, что позволит экспортировать машины на европейский рынок.