Xylem глобальный поставщик решений в области водных технологий расширяет ассортимент смесителей для широкого спектра применения. Новый смеситель Flygt 4840 может быть использован в различных отраслях промышленности, в том числе при обработке городских сточных вод, в индустрии сельского хозяйства, при производстве биогаза, а так же при изготовлении продуктов питания и напитков.

Универсальная модель смесителя Flygt 4840Смесители, производимые компанией Xylem, идеально подходят для удаления биогенных веществ и могут использоваться для обработки осадков анаэробных зон, денитрификации, флокуляции, теплообмена и обработки шлама. Двигатель смесителя Flygt 4840 и модуль управления расположенны за пределами области контактирующей с водой, что обеспечивает высокий уровень безопасности при эксплуатации.

Все узлы смесителя легко доступны для операций технического обслуживания, что является критичным для гигиенических приложений. Низкая скорость вращения двигателя так же позволила существенно снизить потребление электроэнергии.

Новая модель смесителя Flygt 4840 является необычайно гибкой в использовании и может применяться в широком диапазоне операций смешивания, в том числе для вторичной обработки различных продуктов. Компания предлагает пользователям несколько вариантов конфигураций, в том числе с одним, двумя или тремя рабочими колесами.

Каждый импеллер смесителя Flygt 4840 имеет три лопасти, изготовленных из высокопрочной легированные стали, способной выдерживать высокие температуры. На сегодняшний день доступны рабочие колеса диаметром от 0,8 до 1,5м. Опционально компания также поставляет рабочие колеса с загнутыми назад лопастями, что обеспечивает бесперебойную работу при обработке жидкости, содержащей большое количество волокнистых включений.

Функция регулировки положения смесителя позволяет оптимизировать объемный поток и предотвращает образование наростов и накипи. Нижний опорный подшипник надежно фиксирует вал, устраненяя вибрации и обеспечивая высокую стабильность в работе. Смесители Flygt 4840 рассчитаны на десятки тысяч часов непрерывного перемешивания.

На сегодняшний день портфель смесителей компании Xylem включает четыре модели, каждая из которых может быть адаптирована к специфическим потребностям заказчика. Xylem производит смесители с одним или несколькими рабочими колесами, размерами плоть до четырех метров в диаметре.