Ультразвуковой сварочный аппарат HiQ MPW позволяет производить высечку и сваривание пленочных мембран за один технологический цикл. Процесс экономит материал и сокращает время производства до 2 секунд. Проверка правильности высечки и герметичности мембраны осуществляется с помощью вакуумной системы контроля.

Ультразвуковой сварочный аппарат HiQ MPWКомпания Herrmann Ultrasonics, Inc. представляет новый автоматический аппарат ультразвуковой сварки для мембран HiQ MPW с функцией высечки.  Доля мембран, интегрированных в пластиковые  компоненты, сегодня постоянно растет. Чаще всего мембраны используются в качестве элементов компенсирующих давление.  Недавно разработанная машина HiQ MPW выполняет высечку и сварку мембран в одном технологическом цикле, благодаря чему время производства детали не превышает двух секунд.

Сфера применения мембранных компенсаторов давления включает корпуса электронных устройств, ламп, автомобильных фар, а также других электронных компонентов чувствительных к воздействию влаги, пыли и грязи. Компенсаторы обеспечивают непрерывный сброс избыточного давления, предотвращают утечки и обеспечивают выведение влаги из корпуса.

До сегодняшнего дня изготовление мембран выполнялось в два последовательных шага. Вначале предварительно собранные мембраны должны были быть высечены из ленты. Затем, с помощью вакуумного привода заготовка подавалась на ультразвуковое сварочное оборудование, чтобы быть приваренной к пластиковому компоненту.

Новая модульная машина HiQ MPW, разработанная специалистами Herrmann Ultrasonics способна одновременно осуществлять высечку и приваривание мембраны. Ширина исходного материала может составлять от 5 до 22 мм.

За один технологический цикл новая машина:

1. Формирует контур мембраны методом высечки.

2. Транспортирует материал мембраны на место сварки.

3. Сваривает мембрану с помощью ультразвука.

4. Скручивает обработанный ленточный материал.

 Сокращение производственного цикла до двух секунд приводит к повышению эффективности использования оборудования и соответственно к снижению себестоимости конечного продукта.

Встроенная система мониторинга гарантирует, что в ходе производственного процесса мембрана не повреждена и сохраняет герметичность. Стандартный оптический мониторинг качества в этом случае не требуется, поскольку вакуумный контроль обеспечивает 100-процентную распознаваемость бракованных деталей.

Устройство управления, совмещенное со средствами контроля, не только позволяет свести к минимуму вероятность ошибок, но и сокращает потенциальные простои технологической линии. Полностью интегрированное рабочее место будет демонстрироваться на выставке  на PLAST-EX (стенд № 2139) в Торонто (Канада).

Tagged with: