Инженерам ОАО «Ижнефтемаш» удалось существенно улучшить качество хромирования деталей глубинных штанговых насосов. Положительных результатов удалось достичь за счет тщательного анализа режимов электрохимической обработки, а также благодаря оптимизированному составу электролита.

Уникальная технологическая разработка инженеров ОАО «Ижнефтемаш»В результате лабораторных исследований деталей, обработанных с применением нового метода, выяснилось, что количество микропор в верхнем слое, призванном обеспечить защиту от коррозии, снизилось в десятки раз. Данные лабораторных тестов окончательно подтвердили преимущества новой технологии перед традиционными методиками.

В соответствии с условиями технологического процесса, после нанесения покрытия, детали насосов должны быть подвергнуты операции механической обработки (хонингованию). Но даже после этого пористость верхнего слоя остается в пределах 0,05 – 0,1 пор/см2, что приблизительно в 50 раз ниже показателей, регламентируемых действующим стандартом.

 Кардинальное снижение пористости покрытия позволяет существенно увеличить рабочий ресурс глубинных штанговых насосов. Сходная технология проточного хромирования используется на ряде предприятий Европейского Союза, но там применяются специальные дорогостоящие добавки. В результате, стоимость деталей насосного оборудования оказывается неоправданно высокой.

Уникальность разработки отечественных инженеров состоит в том, что добиться снижения пористости удалось без использования дорогостоящих компонентов для хромового электролита. В настоящее на регистрацию данного изобретения подана соответствующая заявка в федеральный институт промышленной собственности.

Стоит отметить, что на ЧТПЗ, технология хромирования для улучшения физических характеристик технологического инструмента используется уже давно. В частности, на новотрубном заводе в Первоуральске обработка хромом позволяет продлить рабочий ресурс оправок волочильных и прокатных станов.

Специализированное предприятие ОАО «Ижнефтемаш» (одно из подразделений группы ЧТПЗ) осуществляет производство оборудования для бурения нефтяных и газовых скважин, в широком диапазоне типоразмеров и модификаций. На заводе имеется собственное  заготовительное, листоштамповочное, термогальваническое и инструментальное производство, цех по переработки резины и пластмасс, самый современный станочный парк, а также оборудование для сварки, сборки и проведения испытательных тестов.