Высокоточные детекторы напряжения S-19100, сертифицированные на соответствие требованиям AEC-Q100, помогают защитить автомобиль и электронику от повреждения во время запуска. Детекторы стандартной версии рассчитаны на эксплуатацию при температурах до 125 ° C.

Высокоточные детекторы напряжения S-19100 Компания Seiko Instruments GmbH представляет новые высокоточные детекторы напряжения S-19100, имеющие ультранизкое потребление тока. Устройства сертифицированы на соответствие требованиям AEC-Q100, а по ряду показателей даже превосходят их. Детекторы напряжения предназначены для эксплуатации при температурах до 125° C.

Серия S-19100 была разработана специально для использования в автомобилях и других транспортных средствах. Типичные области применения включают: электронные блоки управления двигателей ECU, ABS (антиблокировочные тормозные системы), а также прочие элементы управления электрических и гибридных транспортных средств.

Изделие было разработано в ответ на рост озабоченности потребителей по поводу безопасности, надежности и охраны окружающей среды при эксплуатации современных гибридных и электрических транспортных средств, включающих все более сложные элементы высокоточной электроники. Пожарная безопасность также имеет не последнюю роль, поскольку случаи возгорания автомобилей из-за неисправной электропроводки регистрируются все чаще.

Уровни напряжения в автомобиле могут существенно изменяться во время работы, особенно во время запуска. Для контроля мощности в бортовых электронных системах используются детекторы напряжения, генерирующие в случае необходимости аварийный управляющий сигнал. Это позволяет обеспечить надежную работу различных узлов и предотвратить электронику от повреждения в моменты запуска двигателя.

В дополнение к стандартной версии S-19100, способной устойчиво работать при температурах до 125° C, компания производит ограниченную версию (до 105° C) предназначенную для использования в менее чувствительных приложениях, таких как устройства навигации, автомобильные аудиосистемы и ITS (интеллектуальные транспортные системы).

Потребляемый ток в процессе работы составляет всего 270 нА. Габаритные размеры детектора составляют 2,9 х 2,8 х 1,3 мм для исполнения SOT-23-5 и 2,0 х 2,1 х 1,1 мм для исполнения SC-82AB. Детекторы напряжения S-19100 способны работать в сложных условиях, включая высокие температуры, повышенную влажность, вибрацию и удары.

Устройства Seiko Instruments GmbH сегодня поставляются практически всем крупным японским производителям автомобилей, что позволяет компании удерживать львиную долю рынка в данном сегменте. Также компания осуществляет производство электронных компонентов, коммуникационных продуктов и решений, принтеров, часов, прецизионных деталей и станков.