Генераторы сигналов серии 4050 обеспечивают на выходе синусоидальную, пилообразную, квадратную, а также произвольную форму сигнала. Главное выходное напряжение может регулироваться в диапазоне от 0 до 10 В, а напряжение на вспомогательном выходе от 0 до 3 В, при сопротивлении нагрузки в 50 Ом.

Генераторы сигналов серии 4050Корпорация B & K Precision представляет новые двухканальные 14-битные генераторы сигналов серии 4050. Изделия способны генерировать сигналы с частотой 50 МГц самой различной формы. Большой жидкокристаллический дисплей с диагональю 3,5 дюйма, цифровая клавиатура и многофункциональная ручка управления делают процесс корректировки выходного сигнала быстрым и легким. Прибор предназначен для настройки различных типов промышленного оборудования, от небольших обрабатывающих центров, до технологических линий.

14-битный генератор способен формировать до 125 выборок в секунду. Серия 4050 имеет 48 предустановленных форм сигнала, а также возможность загружать до 10 пользовательских настроек, посредством специализированного программного обеспечения. Генератор оснащен USB портом для внешней связи и может комплектоваться GPIB адаптером.

Пользователю доступно большое разнообразие схем модуляции для создания сигналов сложной формы: амплитудная и частотная модуляция (AM/FM) , двух полосная амплитудная модуляция (DSB-AM) , фазовая модуляция (PM), а также широтно-импульсная модуляция (PWM) .

Базовые возможности включают в себя линейные и логарифмические функции развертки, встроенный счетчик, синхронизацию выходов, триггер ввода/вывода и USB хост-порт на передней панели для сохранения и вызова настроек прибора и осциллограмм.

Кроме того, стандартный тактовый вход для внешней опорной частоты 10 МГц позволяет синхронизировать частоты с другим генератором. Данную функцию довольно редко можно встретить в устройствах данной ценовой категории. На все изделия линейки предоставляется трехлетняя гарантия производителя. Стоимость генераторов в зависимости от комплектации составляет от 499 до 1050 долларов.

Компания О B & K Precision, присутствующая на рынке более 60 лет, специализируется на проектировании и изготовлении экономически эффективных и надежных контрольно-измерительных приборов. Продукция компании используется в широком диапазоне применений включая: проектирование, научные исследования и разработки, тестирование производственных линий, техническое обслуживание и полевые испытания.

Tagged with: