Интеллектуальная система контроля охлаждения воды CM-1000Интеллектуальная система контроля охлаждения CM-1000 обеспечивает возможность экономии энергии вплоть до 85%, сокращение времени технического обслуживания на 50%. Снижение затрат энергии способствует уменьшению выброса углекислоты в атмосферу, а также сокращению времени возврата вложенных инвестиций.

С помощью датчиков в системе CM-1000 происходит контроль в реальном времени режима работы охлаждающего контура пресной воды, а также параметров давления на всасывающем и нагнетающем патрубках насоса.

Основываясь на сигналах датчиков, контроллер CM-1000 регулирует поток воды в соответствии с тепловой нагрузкой двигателя и генераторов. Статус работы насоса сравнивается с кривой производительности. В результате периодического открывания и закрывания клапанов насос работает оптимально.

Поскольку корректировка работы клапанов осуществляется автоматически, риск неправильной настройки вследствие ошибок сводится к нулю, а дополнительная экономия энергии и общая эффективность системы увеличиваются. Автоматическое управление клапанами снижает вероятность возникновения турбулентности, позволяя отказаться от трехходового клапана и обводного трубопровода. Это в свою очередь снижает эксплуатационные издержки и затраты связанные с техническим обслуживанием.

Система CM-1000 позволяет осуществлять полный контроль над работой насоса, а не просто пассивный мониторинг. Вместо сигнальной лампы, которая загорается в случае выхода насоса за пределы установленных параметров, контроллер CM-1000 автоматически корректирует рабочую точку насоса, устраняя риск кавитации. Это означает, что оборудование прослужит дольше на более высоких уровнях эффективности и будет требовать меньше затрат.

Контроллеры CM-1000 предназначены для эффективной работы с насосными системами конфигураций 2х100% или 3х50%. Функция переменной скорости, обеспечивает экономию энергии от 40 до 80%. Постоянный мониторинг состояния предотвращает аварийные ситуации, такие как выход из строя подшипников, перекос муфты, механические повреждения, или сухой ход, что увеличивает период безотказной работы насосной системы.

В дополнение к контроллеру CM-1000, клиентам предлагается интерактивный калькулятор, который вычисляет потенциальную экономию энергии и сокращение выбросов углекислого газа на основе типа и размера судна, температуры воды, стоимости энергии и минимального давления. Оборудование, созданное с использованием эксклюзивной технологии активного контроля клапанов, будет демонстрироваться на выставке SMM 2014, Зал A2, Стенд 213.